Фото

Логика системы управления

Мы очень ценим, когда логика системы управления является центральным ориентиром для принятия любых управленческих решений: от масштабных, направленных на реализацию стратегии, до самых мелких деталей, как оформлять протокол уборки.

Логика системы управления обеспечивает и эффективные процессы, и легкое согласование решений, и понимание, а значит, и принятие и безошибочное исполнение этих решений персоналом организации. Именно поэтому во всех услугах наша компания ОРЕКС задает главный вопрос:

ЗАЧЕМ?

Иногда вопрос «Зачем?» нужно задать несколько раз, так как не сразу становится ясна первопричина. Это один из вариантов реализации методов 5 Why или 5 Почему, который позволяет определить логику системы управления.

Рассмотрим ниже три простых кейса, порассуждаем вместе?

 

Кейс 1. Документирование программы уборки.

Logika programmy

Зачем требуется такой протокол? Обычно, такое документирование важно не столько для сохранения записей, что помыты и плинтуса, и двери, а оно важно для напоминания персоналу, какие объекты, в каком порядке помыть, что не забыть проверить. Например, что те же самые плинтуса протираются 1 раз в неделю, а наличие туалетной бумаги проверяется во время регулярной уборки несколько раз в день.

Вопрос: Где логика системы управления, когда программа уборки закодирована пунктами инструкции (цифрами)?

 

Кейс 2. Выполнение производственной операции переодетым персоналом.

 В тех системах менеджмента, где необходимо защитить продукт или процесс от загрязнения через персонал, введены требования к гигиене персонала. Персонал «очищается», то есть переодевается, чтобы пыль, грязь, микрочастицы кожи и волос не попали в продукт.

Logika prozessa

Вопрос: Если персоналу разрешено с рукавами «залезать» внутрь продукта, носить очки, которые могут упасть в мешок с продуктом, в чем тогда смысл его переодевания?

 

Кейс 3. IT Безопасность.

Организация разграничила доступы к программным продуктам и папкам на сервере, ввела систему прав доступа. Персонал организации вывешивает мимо-записи с паролями от своих аккаунтов на мониторах компьютеров.

Logika sistem upravleniya

Вопрос: В чем заключается логика системы управления, где система выдачи логинов и паролей функционирует одновременно с записями паролей «на видном месте»?

 

Напоследок, ответим сами себе на вопрос:

ЗАЧЕМ сотрудничать с компанией ОРЕКС при внедрении систем управления?

 Наш ответ: Чтобы получить доступ к знаниям, свободные дополнительные руки, другой «не замыленный» взгляд, готовые и проверенные решения, которые приводят в конечном итоге к росту прибыли каждой организации.

Какая задача стоит перед вашей организацией? Поручите ее нам, как это сделали многие компании: Наше Портфолио.

 

expert@orexpro.com

 

11.08.21

Instagram
whatsapp

Какая задача стоит?

Цель аудита:

Сколько сотрудников работает в области аудита?

Какая тема обучения?

Как Вы оцениваете продолжительность обучения?

Формат проведения тренинга?

Уровень подготовки участников?

Оставьте контактные данные и получите предложение со скидкой 15%

Скидка 15%