Фото

Система менеджмента качества и сезонность

Система менеджмента качества имеет цель: стабильные процессы, стабильное качество продукции и стабильный рост прибыли. Равномерное распределение нагрузки на процессы в течение года – удобная и наименее рискованная ситуация для системы управления👌. Однако, такое возможно не для всех организаций.

❗Менеджмент рисков для тех организаций, у которых наблюдается ярко выраженная сезонность в реализации продукции, зависит от того, насколько можно внутренними решениями снизить эту сезонность.

➡️ Вариант 1. Реализуемая продукция не имеет ограничения по сроку годности, указанный срок годности не влияет на продажи (то есть, когда потребителю все равно, когда произведен продукт), продукция может производиться на свободный склад без привязки к заказам.

В данном варианте система менеджмента качества и производство могут работать в плановом режиме, в условиях равномерной загрузки на основании ожидаемых цифр продаж. Управление рисками и специальные решения затронут только процесс хранения, в результате которого следует обеспечить безопасное и качественное хранение большего количества продукции. Очень часто для таких временных решений привлекаются сторонние логистические компании, выбранные методом аудит поставщика .

➡️ Вариант 2. У организации нет возможности выровнять внутренние процессы, организовать производство без сезонности. В данном случае система менеджмента качества должна предусматривать особые решения. Ниже перечислим процессы и возможные решения в условиях, когда требуются рост производительности и результатов:

✔️Нагрузка в условиях сезонности касается прежде всего процессов и подразделений: закупка, производство, контроль, управление персоналом,  логистика, бухгалтерия.

✔️Примеры практикуемых решений в СМК:
— организация дополнительных смен;
— перераспределение функций персонала с наймом по срочному договору, дополнительного персонала для незначимых и не требующих специальных навыков функций;
-организация контрактного производства силами сторонней организации.

✔️Вспомогательные процессы также необходимо выстроить с учетом фактора сезонности ☝. Например, все капитальные и средние ремонты оборудования, зданий; аттестация персонала и проверка знаний; оценка удовлетворенности потребителей;  выбор и переоценка поставщиков, внутренний аудит должны пройти в «не сезон». Здесь система менеджмента качества и ее большая «демократия» в требованиях позволяют спланировать реализацию процессов в наиболее удобное время.

Заказать обучение СМК, аудит процесса, аудит поставщика, консультации по системе менеджмента качества: expert@orexpro.com

07.06.20