Фото

Система управления бизнесом

Сделать так, чтобы система управления бизнесом работала безошибочно и решала поставленные задачи- основной смысл деятельности нашей компании ОРЕКС.  Для разработки системы управления бизнесом  мы используем различные проверенные практики применительно к различным процессам внутри организации.

 

  1. Планирование

Система управления бизнесом на этапе планирования – это прежде всего выстраивание процесса разработки правильной цели для всей организации (стратегического направления), а также декомпозиция этой цели на процессы, на сотрудников.  Следующими этапами в системе являются разработка процесса планирования ресурсов под задачи, а также глобальной системы мониторинга и анализа данных, именно тех данных, которые важны для конкретной организации. В общих чертах это будет планирование аналитики в областях:

  • системы KPI процессов и сотрудников
  • результаты работы поставщиков, партнеров, дистрибьютеров, аутсорсинговых организаций
  • выполнение показателей по проектам, задачам, поставленным на конкретный период времени

Planirovanie

  1. Проектирование и разработка

Проектирование и разработка новой продукции, новых услуг – самый творческий процесс в системе управления бизнесом, на котором бизнес может получить как самое быстрое развитие, так и самые большие потери. Задача данного этапа- создать систему творчества, не нарушив при этом генерацию идей и сам творческий подход. Разработка системы для этого процесса заключается в определении алгоритма осуществления разработки с точками контроля, согласования, внесения изменений и принятия решений о целесообразности последующей разработки. Важным подпроцессом этапа разработки является менеджмент знаний. Накопленный положительный и отрицательный опыт, выученные уроки (lesson learned) должны остаться в компании, иначе каждый новый разработчик может дублировать предыдущие истории, терять время и тратить ресурсы на то, где уже были получены выводы.

Razrabotka

  1. Закупка

Система управления бизнесом в закупках, которая распространена в российских компаниях, основывается на осуществлении регулярного поиска новых поставщиков, проведении конкурсных закупок. В какой-то момент произошел отказ от развития партнерских отношений, бОльшей интеграции с постоянными поставщиками, партнерами, дистрибьютерами. Понятно, что для большинства компаний более дешевая закупка обещает более высокую маржинальность. Однако, при детальном изучении затрат на качество это часто оказывается ошибочным мнением. В системе управления бизнесом правильные закупки – это не только цена, а баланс цена+качество+коммуникация+гибкость поставщика+необходимость в дополнительных действиях.

Поэтому услуги ОРЕКС для процесса закупки охватывают:

  • разработку процесса объективного выбора, оценки поставщиков
  • определение требований к закупаемым услугам, материальным продуктам
  • внедрение системы мониторинга деятельности поставщиков и
  • принятие решений о допуске, дополнительном контроле или действиям к поставщикам на основе результатов мониторинга
  1. Производство

Производство или оказание услуги- основной процесс, где формируется добавленная стоимость. Процесс, который потребляя ресурсы (персонал, материалы, инфраструктуру), создает продукт/услугу, за которую готов платить клиент. Методов для создания эффективной системы управления бизнесом в производстве существует огромное количество. Каждый метод хорош, но для его успешного применения необходимо создать исходные предпосылки. Другими словами, производство должно пройти свой эволюционный путь. Основные направления консультационных услуг ОРЕКС для процесса производства:

  • методы бережливого производства
  • управление отклонениями
  • снижение человеческого фактора
  • создание системы идентификации и прослеживаемости
  • разработка и внедрение программы производственного контроля

 

  1. Хранение

Процесс, который должен не испортить результаты предыдущих процессов, также должен иметь свою систему управления. В процессе хранения мы обычно допускаем очень мало «творчества». С учетом того, что в хранении занят обычно неквалифицированный персонал, а ошибки «на ходу», «проходя мимо» сложно выявить, следует внедрить простые регламенты, технические и автоматизированные решения, которые позволят безошибочно реализовывать процесс хранения. Практики менеджмента, которые позволяют обеспечить порядок в хранении включают:

  • систему учета поступлений и расхода материальных ценностей
  • управление размещением и поддержание необходимых условий окружающей среды
  • подбор, подготовка к отгрузке продукции

Hranenie

  1. Транспортировка

Транспортные услуги в большинстве компаний реализуются по договору, поэтому задачей системы управления в данном процессе является создание системы и мониторинг деятельности сторонней организации. Одной из практик управления сторонним процессом является разработка требований или Соглашений по качеству с четкими показателями к услуге.

Transportirovka

  1. Сервис

Разработка системы управления для процесса – важная задача, так как качество сервисного обслуживания напрямую влияет на удовлетворенность клиентов, а значит, в конечном итоге, на прибыль организации. Вне зависимости от того, кто осуществляет сервис, система управления бизнесом для процесса сервиса предполагает:

  • определение технологии сервиса и стандартов качества
  • регламентирование выбора и мониторинга сервисных организаций

 

  1. Техническое обслуживание

Техническое обслуживание – значимый процесс, который обеспечивает бесперебойную работу оборудования. Система управления должна охватить все этапы процесса: планирование, осуществление технического обслуживания, анализ работы оборудования. К лучшим практикам процесса относятся:

  • TPM Total Productive Maintenance
  • Управление фондом запасных частей
  • Анализ Overall Equipment Effectiveness

Tekhobsluzhivanie

  1. Управление персоналом

Процесс управления персоналом регламентируется в системе управления бизнесом для следующих этапов:

  • Регламентирование требований к квалификации, опыту, навыкам сотрудников
  • подбор и оценка персонала
  • адаптация персонала
  • развитие и обучение персонала
  • мотивация, создание системы KPI для персонала

Кроме этого, в рамках консультаций специалисты ОРЕКС выстраивают процесс менеджмента знаний, позволяющий сохранить знания внутри компании, обеспечить передачу накопленного опыта от более опытных сотрудников к молодым.

 

Кроме указанных в данной статье процессов система управления бизнесом должна быть разработана и для других значимых видов деятельности организации.  Собственно говоря, определение состава процессов для системы управления является первым этапом, с чего начинается и консультационный проект, и уникальный тренинг ОРЕКС, включающий обучение всем лучшим практикам, подобранным для  вашей организации индивидуально.

Получите наше предложение на тренинг «Система управления бизнесом»!

 

ОРЕКС
expert@orexpro.com

15.08.21

Instagram
whatsapp

Какая задача стоит?

Цель аудита:

Сколько сотрудников работает в области аудита?

Какая тема обучения?

Как Вы оцениваете продолжительность обучения?

Формат проведения тренинга?

Уровень подготовки участников?

Оставьте контактные данные и получите предложение со скидкой 15%

Скидка 15%