Фото

Аутсорсинг менеджмента по качеству

Аутсорсинг менеджмента качества- услуга OREX Pro, которая была разработана нами по просьбе заказчиков. Сейчас эксперт нашей компании ведет 2-3 компании ежемесячно как сторонний менеджер по качеству. В этой статье расскажем, кому, когда и какая услуга аутсорсинга менеджмента качества нужна.

 

1.Что делает сторонний менеджер качества OREX Pro?

Менеджер по качеству на аутсорсинге выполняет следующие основные функции:

  • Разработка и актуализация подходов к управлению процессами, согласование подходов между подразделениями, документирование;
  • Разработка, внедрение системы KPI, сбор информации по достигнутым KPI, анализ и обсуждение мероприятий по улучшению;
  • Управление несоответствиями, управление рисками проектов и деятельности заказчика, разработка программ по улучшению (целей в области качества), контроль реализации мероприятий по улучшению;
  • Поиск и анализ возможностей по улучшению, руководство проектами по внедрению лучших мировых практик. Внедрение и сопровождение улучшений как проект. В этой области реализуются различные улучшения: от простых задач по наведению порядка на рабочих местах, визуализации результатов деятельности до оптимизации процессов через снижение затрат на упаковку, перегрузку, техническое обслуживание;
  • Анализ брака, разработка и реализация программ по снижению брака;
  • Проведение внутренних аудитов СМК;
  • Сбор информации и участие в анализе со стороны руководства;
  • Обучение руководства, ответственных за процессы, внутренних аудиторов, руководителей подразделений требованиям системы менеджмента качества;
  • Коммуникация с сертификационными органами, представление системы менеджмента качества на аудитах.

Конечно, состав задач может меняться в зависимости от потребностей заказчика

 

2.Для кого полезен аутсорсинг менеджмента  качества?

 

Как написано у нас в разделе Описания услуги:

— для малых и средних компаний,

— для start up компаний.

Менеджмент качества – это управление процессами, что требует ресурсов. Руководство начинающих компаний, малого и среднего бизнеса концентрирует свои усилия на основных бизнес-задачах, не могут выделять время на изучение подходов менеджмента качества, построение СМК. Целесообразно для экономии ресурсов доверить менеджмент качества компетентному коммерческому партнеру.

 

  1. Когда заказывать аутсорсинг СМК?

В практике OREX Pro аутсорсинг менеджмента качества заказывают:

 

после завершения проекта по разработке и внедрению системы менеджмента качества. Основной проект по СМК реализован, задачи по поддержке СМК не требуют работы полной штатной единицы специалиста. Поэтому нам поручают функции по поддержанию СМК на аутсорсинг.

 

высокая текучесть менеджеров по качеству, частая смена персонала на этой позиции, плохие результаты (не пройденный аудит, потеря всех данных и пр.)

Аутсорсинг менеджмента качества часто заказывают, чтобы решить проблему с кадрами и их компетентностью. Очень неприятно, когда менеджер по качеству увольняется за 2 недели до предстоящего аудита клиента ( и его в малой и средней компании некому заменить, так как никто не знает менеджмент качества). Очень неприятно, когда не пройден аудит торговой сети для тендера, не будет получен заказ, так как принятый на работу менеджер по качеству, оказывается, совсем не то делал, не успел, не разобрался. OREX Pro берет на себя ответственность за работы по аутсорсингу менеджмента качества, обеспечивает постоянную поддержку.

 

аутсорсинг менеджмента качества для целей разработки СМК.

Когда заказчику не требуется оперативно внедрить и сертифицировать систему менеджмента качества, сторонний менеджер по качеству ведет разработку и внедрение системы по чуть-чуть ежемесячно. Фактически реализуется полный объем консультационных услуг по разработке СМК, но в течение 12-24 месяцев.

 

  1. Почему это выгодно?

Менеджмент качества – это управление процессами, что требует опыта и компетенций в управлении. Зарплатные ожидания руководителя с опытом управления процессами (специально не называем его «менеджер по качеству», так как у нас в России менеджер по качеству- часто исполнитель, а не руководитель). Аутсорсинг менеджмента качества экономит:

  • расходы на полную оплату труда и социальные отчисления, гарантии (например, страховки) высококвалифицированного специалиста;
  • расходы на оплату техники, рабочего места;
  • расходы на оплату отпуска, больничного;
  • расходы на оплату мероприятий по повышению квалификации специалиста.

 

Узнали ваши ситуации и задачи? Обратитесь к нам за получением коммерческого предложения по аутсорсингу менеджмента качества.

Мы будем рады сотрудничеству!

expert@orexpro.com

20.03.21

Какая задача стоит?

Цель аудита:

Сколько сотрудников работает в области аудита?

Какая тема обучения?

Как Вы оцениваете продолжительность обучения?

Формат проведения тренинга?

Уровень подготовки участников?

Оставьте контактные данные и получите предложение со скидкой 15%

Скидка 15%