Фото

Обучение СМК

Обучение СМК проводится в нашей компании как в рамках консультационного проекта, так и отдельно. Несмотря на то, что стандарты с требованиями к системе менеджмента качества IATF 16949, ISO 9001, ISO 13485 не требуют обязательного обучения специалистов во внешних организациях, на практике такая необходимость проявляется часто. Обученный специалист или группа специалистов разрабатывают систему менеджмента качества с использованием полученных знаний или контролируют работу консультантов, специалистов на аутсорсинг, кто оказывает услуги по разработке и внедрению системы менеджмента.

Обучение СМК у нас проводится:

  • для группы сотрудников. Для высшего руководства, для руководителей среднего звена, для рабочей группы. Задачей группового обучения часто является передача знаний и примеров реализации требований международных стандартов для выработки единого мнения, последующего согласования процессией модели, принципов работы с рисками, несоответствиями и так далее.
  • индивидуально. Индивидуальное обучение СМК (на фото к посту приведен отзыв по обучению СМК, который мы получили как раз с индивидуального обучения) — относительно новая услуга в нашей компании. Новая — не потому, что ранее мы не хотели проводить такие коучинг-сессии один на один с учеником, а потому, что ранее не получали таких запросов. Стоимость обучения для группы и для индивидуального обучения по нашим принципам калькулирования услуг практически одинаковая, в этой связи заказчики считали целесообразным  увеличивать количество слушателей при заказе обучения СМК. Однако, как показали наши первые пять проектов, такой индивидуальный подход в случае, когда знания и навыки нужны одному специалисту, а не группе, все-таки очень оправдан. Преимущества, которое демонстрирует индивидуальное обучение СМК:
  1. Учитывается индивидуальный предыдущий опыт, а также темпы усвоения материала обучения.
  2. Учитываются индивидуальные пожелания по графику обучения. Все наши обучения СМК с одним участникам до настоящего момента — это обучение короткими сессиями по 2-3 часа в течение нескольких недель.
  3. На обучении нет участников, которых пригласили «до кучи», которые не особенно понимали, каким образом эти знания они смогут применять в дальнейшем в своей повседневной работе.
  4. Метод обучения для одного участника — это диалог-рассуждение, точно не лекция.

Таким, образом, такое обучение СМК мы точно и далее будем реализовывать, тем более, что все отзывы наших заказчиков очень положительные, мотивируют нас развивать и улучшать такой формат обучения.

Подробнее о нашем обучении ISO 9001 читайте на нашем сайте.

Ваш консультант

expert@orexpro.com

02.02.21

Какая задача стоит?

Цель аудита:

Сколько сотрудников работает в области аудита?

Какая тема обучения?

Как Вы оцениваете продолжительность обучения?

Формат проведения тренинга?

Уровень подготовки участников?

Оставьте контактные данные и получите предложение со скидкой 15%

Скидка 15%