Фото

Система управления. Базовые принципы

Система управления, что здесь главное? Разработка, внедрение, изменение, улучшение системы менеджмента — все должно быть со смыслом. Поэтому повторим базовые принципы.

  • Все изменения должны быть на пользу. Должно стать дешевле, легче, быстрее, эффективнее, современнее и пр. Если по факту ситуация другая, звоните нам или срочно остановите проект для выяснения обстоятельств.
  • Польза должна быть не односторонняя, а сбалансированная, с учетом интересов всех участников системы управления. Иначе эффект пользы для одной стороны сменится затратами, проблемами, появившимися от ущерба другой стороне. Простой пример: сократили затраты на ремонт оборудования, выросли поломки и увеличились простои машин на производстве.
  • В начале всегда сложно, но через время должны появиться улучшения. Если лучше так и не стало, спланируйте для себя время, сколько еще можно ждать, прежде чем опять изменять подходы. Например, сейчас все пишут о необходимости продвижения в социальных сетях. Сколько будете ждать прихода новых клиентов от публикаций?
  • Для изменений используем приоритеты. Сил и денег на все направления, особенно сейчас в ситуации с COVID-19, не хватит.
  • Не все лучшие практики хороши для каждой организации в настоящий момент. То, что хорошо работает у Гугл, Тойота может не сработать у вас в компании. Самое главное- оставаться в реальности происходящего, о чем и говорит картинка к статье. Чем реальнее будут решения, тем больше они будут направлены на конкретные задачи. Тем более изменения будут понятны персоналу, а значит мы столкнемся с меньшим сопротивлением. А значит и больше вероятность успеха!
  • И, тем не менее, никогда не останавливаемся. Процесс работы над системой управления- процесс постоянный. Периодически возвращаемся к находкам Гугл, Тойота, вдруг наше время уже пришло?

20.05.20