Фото

Внедрение интегрированной системы менеджмента

Внедрение интегрированной системы менеджмента

 Внедрение интегрированной системы менеджмента кажется со стороны грандиозной и масштабной задачей, намного более серьезной, чем внедрение просто системы менеджмента качества. Так ли это? Отвечаем на самые популярные вопросы:

 

  1. Как лучше внедрять системы менеджмента поочередно или все сразу?

Система менеджмента в каждой организации всегда одна, и хорошая новость состоит в том, что она уже внедрена. Доработку системы менеджмента для ее соответствия требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 мы рекомендуем вести одновременно, так как половина требований стандартов идентичны, так как внедрение требований любого из перечисленных стандартов неизбежно затрагивает требования другого.

 

  1. Кому лучше поручить руководство проектом?

Если внедрение интегрированной системы менеджмента проходит одновременно, то мы рекомендуем поручить руководство и координацию проекта менеджеру по качеству или руководителю отдела качества. Не потому, что бизнес-интересы системы качества имеют преимущества над другими системами. А потому, что требования ISO 9001 по контексту организации и процессному подходу, работа с рисками организации и определение стратегического направления создают основу для довнедрения любых других требований. И обязательно добавляем к ответственному за весь проект рабочую группу!

 

  1. Внедрение интегрированной системы менеджмента – это долго, проект длится дольше, чем разработка и внедрение требований одного международного стандарта

Это не так. Все зависит от очень многих факторов, прежде всего:

  • от исходного состояния дел. Этот результат позволяет получить первичный диагностический аудит соответствия требованиям интегрированной системы менеджмента
  • от вовлеченности персонала. Ни один консультант не сделает систему в одиночку, да и такая система будет никому не нужна, так как она не будет подходить для организации. Успешные интегрированные системы менеджмента получаются в результате обмена знаниями, опытом и мнениями между консультантом OREX и представителями предприятия. Мы очень поддерживаем конструктивные обсуждения, тщательное продумывание методов реализации требований ISO 9001, ISO 14001, ISO
  • от размера организации, количества мест расположения.

Обычно проект по внедрению интегрированной системы менеджмента длится от 6 до 9 месяцев.

 

  1. Внедрение интегрированной системы менеджмента означает прием на работу эколога, инженера по охране труда

Безусловно проект по внедрению интегрированной системы менеджмента предполагает соответствие применимым законодательным и нормативным требованиям, организация должна идентифицировать, понимать свои обязательства и обеспечивать постоянное соответствие. Однако, наличие отдельно выделенного специалиста регламентируется опять же нормативно-правовыми актами (никак не требованиями ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001)  объемом внутренних задач, потребностям во внутренней компетентности организации.

 

  1. Сколько стоит консультационный проект по внедрению интегрированной системы менеджмента?

Единого прейскуранта цен в OREX нет, так как стоимость услуг напрямую зависит от объема реализуемых задач. Для некоторых заказчиков мы разрабатываем только одну методику управления профессиональными рисками, для других заказчиков мы проводим и масштабные обучения для всех руководителей подразделений, и полный внутренний аудит. Запросите у нас коммерческое предложение, Вы получите индивидуальный оперативный расчет, а при заявке через форму на сайте еще и скидку 15 %.

 

  1. Почему на сайте orexpro.com мало информации об интегрированных системах менеджмента, у вас мало опыта?

Опыт разработки и внедрения интегрированной системы менеджмента есть у консультантов OREX  с 2005 года. Однако, как и подтверждает статистика в мире, 80% внедряемых и сертифицируемых систем – это системы менеджмента качества. Наше соотношение проектов подтверждает статистику. Но мы срочно берем курс на исправление и будем публиковать на сайте и в нашем Инстаграм-блоге больше полезной информации и опыта с наших реализованных проектов по интегрированной системе менеджмента (ИСМ).

 

Команда OREX

expert@orexpro.com

21.06.21

whatsapp

Какая задача стоит?

Цель аудита:

Сколько сотрудников работает в области аудита?

Какая тема обучения?

Как Вы оцениваете продолжительность обучения?

Формат проведения тренинга?

Уровень подготовки участников?

Оставьте контактные данные и получите предложение со скидкой 15%

Скидка 15%