Фото

Брак продукции

Лучшие практики системы управления определяют необходимость установления порядка для случаев выявления брака или несоответствий. Самое главное, меры должны предотвратить дальнейшую передачу несоответствующего компонента, полупродукта в производственные подразделения или готового продукта потребителю.

Классический порядок действий включает в себя:

Шаг 1. Остановка процесса и / или выбраковку несоответствующего изделия

Шаг 2. Информирование компетентных и уполномоченных принимать решение лиц

Шаг 3. Идентификацию и/ или отделение несоответствующего изделия от годных изделий

Шаг 4. Принятие решение по дальнейшим действиям с несоответствиями

Шаг 5. Проведение повторного контроля для случаев, если изделие будет дорабатываться.

На первый взгляд, казалось бы, очень логический алгоритм на практике имеет миллион вариантов нелогических действий и сбоев, некоторые из которых подробно рассмотрим в данном и последующем постах.

Почему это важно, почему возвращаюсь к этой теме постоянно?

Потому, что работа с несоответствиями напрямую влияет на прибыль организации. От того, сколько в организации будет рекламаций потребителей, внутренних переделок, зависят имидж, продажи, выполнение финансового плана. Я в консультационных проектах даже отдельное обучение или вебинар провожу, посвященные только работе с несоответствиями.

Ну что, рассмотрим некоторые распространенные ошибки в данном процессе.

Ошибки этапа 1:

1. Нет немедленных действий. Процесс продолжает нарабатывать брак, пока персонал анализирует, что с этим делать, оформляет служебные записки. Сегодня будет отдельное видео на канале как раз про такой случай.

2. Мало контроля для нестабильного процесса.

Чем вариативней и нестабильней процесс, тем больше контроля необходимо иметь для выявления брака. Просто напросто, чтобы выявить несоответствие. Здесь применимы все подходящие лучшие практики:

  • и автоматизация контроля (автоматическая выбраковка изделий не того размера, не той массы, не того визуального вида и пр.)
  • и статистический контроль процесса
  • и внутренний контроль на линии

3. Неготовность идентифицировать брак.

Несоответствия нужно уметь видеть, распознавать. Для этого весь персонал должен проходить подготовку по алгоритму управления несоответствующей продукции, иметь и актуализировать библиотеки дефектов.

Есть вопросы, пишите: orexpro@inbox.ru

09.05.20